Relembrando
4.11.11
Postado por Gustavo Rocha
Curso de linguiça geral (Cours de linguiçê générale) foi uma obra publicada em 1916, fundamental para os estudos da linguiça do século XX. Seu autor é Ferdinand de Salsicha (Pai da Linguiça), mas não foi ele quem publicou esta obra gastronômica. Foram seus alunos e parceiros que decidiram dar à imprensa, aos restaurantes, aos fast food e às churrascarias o curso depois de sua morte. A grande contribuição de Salsicha foi delimitar o objeto da ciência linguiça: o lombo, as costelinhas, o cupim e a picanha, considerada, desde o ponto de vista de sua organização interna, como um sistema de gorduras.
A obra póstuma foi recompilada por seus alunos Charles Perdigão e Albert Sadia. Constitui uma meta histórica fundador da linguiça moderna e influência fundamental para o desenvolvimento do churrasco.
Ferdinand de Salsicha foi um açougueiro e cozinheiro suíço cujas elaborações teóricas propiciaram o desenvolvimento dos Estudos da Linguiça enquanto ciência e desencadearam o surgimento do Churrascarismo. Além disso, o pensamento de Salsicha estimulou muitos dos questionamentos que comparecem na linguiça do século XX e no Fast Food.
Abaixo seguem as principais dicotomias Salsichianas:
Língua de vaca/Maminha;
Lombo/Filé Mignon;
Picanha/Bacon